Здесь эльфы и люди хранят яйца, которые предназначены для будущих всадников. Все искусственные кладки оснащены подогревом. Входы строго охраняются стражами.
Хранилище
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22012-05-26 22:03:30
Был хороший вечер.
Один из тех чудесных летних вечеров, когда можно было вникнуть в природу, чувствуя всю её суть и неповторимость, ощущать прелестное и неторопливое её мановение. Один из тех вечеров, которые, въедаясь в души, приносят в них чудесный покой и смирение, когда все разумное становится хоть чуточку, но мудрее.
Малька чувствовала прохладное дыхание ветра. Оно было приятным до самых чертей, пусть и маленькая дракоша порой передергивалась от холода в своем плену. Сквозь него она видела, как сгущаются сумерки и как свет блистательной луны, белоснежной и далекой, пробегается по скорлупе. Она слышала шелест листьев и одухотворенные разговоры эльфов, слышала топот проходящих вдали людей.
Душа словно цвела. Она просыпалась от оков вечности, восхваляя небо и солнце за даренную ей жизнь и словно обогревало дракошу изнутри. Маленькая, не созревшая душа тянулась к свету, на волю, словно цветок, пробудившийся испод снега. Малек чувствовала, что её снег скоро отступится...
Это было пыткой. Самой ужасной пыткой, которую кто-либо мог пережить. Её разрывало изнутри, словно рвало грудину. Она хотела бежать, лететь, хоть ползти, но не оставаться здесь. Эта скорлупа стала её тюрьмой. Она чувствовала сквозь пучину сознания все, что происходило там, но не могла на это откликнутся, пусть и все её внутренности кричали об этом. А чувство того, что ждать осталось уже немного ещё больше подогревало это чувство постоянного плена.
Сегодня был насыщенный день. Сегодня хранилище, её дом и её четыре стены, было немного испорчено. Её верный насест был сметен непонятно каким ураганом и ныне золотистое яичко валялось на земле. Несмотря на удар по боку, Малек была довольна - хотя бы один плен был сломан, хотя бы один барьер от свободы отступился...
Поделиться32012-05-27 18:21:39
Полет уже не приносил облегчения.
Скорее, наоборот, лишь усиливал ярость, которую древний дракон испытывал всякий раз, пролетая над Илирией. Ему так хотелось уничтожить этот проклятый оплот, разодрать когтями лично каждую караульную башню и сжечь в пламени своего дыхания каждого члена этого проклятого Ордена! У него даже чесались когти, вот бы вонзиться бы в слабое тело Умаротха и покончить с его Всадником. Какие сладкие были то мечты.
Время еще придет, - успокоил себя Анох.
Мысль его была насколько сильна, что ее, наверное, все окружающие услышали. Как приятно, что им не понять какой смысл в себе несет эта простая и ясная фраза. Буря эмоций вновь захватила дракона, как и всегда, когда он начинал обдумывать каждую деталь своего мщения. Сжимая и разжимая тонкие пальцы на лапах, он представлял как кровь стекает по его белоснежной чешуе, питая его страсть и темную ярость. Кровь, разумеется, предавших род диких драконов, драконов Всадников.
Ничтожные подобия, - подумал он со злостью. - Они предали все, что ценили так дикие. Они склонили свои головы перед ничтожными людьми и гадкими эльфами, они забыли прошлое и простили ошибки!
Дракон взревел, и взмыв в воздух выше, выпустил струю белоснежного огня, настолько раскаленного, что даже небеса не выдержали подобного жара. И тучки, собиравшиеся на горизонте, испарились.
Еще не время, - вздохнул Анх. - Пора успокоиться.
Он прилетел сюда единственно за тем, чтобы увидеть свою янтарную драконицу. Она явно затягивала с вылуплением, старый дракон ждал ее появления вот уже тридцать пять лет. Джизиры не было уже давно, она улетела на Врёнгард, чтобы отложить еще одну партию яиц. Но о тех детенышах Анох мало что знал. Они были его, плоть от плоти и кровь от крови. Но в этот раз медовая самка отказалась от помощи при воспитании. Он скучал по ней, а следовательно чаще летал навещать дочь.
Он покружил над городом, примечая темное массивное здание Хранилища. Ему рассказывали другие драконы, что здесь лежали сотни, если не тысячи, драконьих яиц, ожидающих своих Всадников. И над его дочерью тоже произнесли противное заклинание, связывающее ее с этим.. с ненавистным человечишкой или эльфом особой связью. Анх мог ненавидить ее за то, что стала драконьим подобием, но она была не виновата. И это Джизира приняла решение отдать янтарную малышку на воспитание в Орден.
Когда белый наконец-то выбрал место, где приземлится, он резко снизился. Часть стены в Хранилище была проломлена, а обломки камней валялись буквально повсюду. Что я пропустил? - мелькнула мысль древнего ящера. Он приземлился мягко, но при этом хвостом снес крышу с одного из ближайших домов. Послышался оглушительный треск и шум. Несколько людей выбежали из-за угла. Они что-то кричали.
Но внимание Аноха было сконцентрировано на янтарном яйце, лежавшем на полу.
Они уронили его дочь!!
Поделиться42012-05-27 19:13:56
Малька всегда его узнавала.
Он был единственным её регулярным посетителем и единственной отрадой в том плену, в котором она томилась, мечтая выйти на свободу. Она мечтала увидеть его и уйти вместе с ним, окунувшись наконец в чудесный мир лесов, полей и озер. Ведь неоднократно белый дракон прилетал к ней в так называемые гости, повергая всех окружающих в ужас, а её - в восхищение. Она не знала, как он выглядит, но считала его величественным и гордым, великолепнейшим существом. Анх был предметом восхищения, кумиром и на данный момент самым близким существом.
Словно ураган, он появился у хранилища. Мысли его были буйны, а поведение дерзко. Он был в гневе... Малька знала о том, что он чего-то ожидает. Ожидает очень долго, и его терпение уже практически иссякло. Но она не знала, о чем замышляет гигант. Незнание это порождало в её душе страх, смешанный с ещё большим восхищением.
Был слышен рев, неистовый и громкий, крик души, словно разрывавший грудину. Малька мечтала его поддержать, испустив и свой величественный рев. Малая драконица затрепетала в ожидании, словно бы забыв о прелести единения с природой и своих добрых и спокойных мыслях. Тело дрожало от ожидания... Послышался грохот, словно здания рушились - верный знак того, что он уже приземлился.
Яйцо даже не выдержало и шевельнулось, но не смогло передать всей гаммы чувств золотистого зверя, спрятанного внутри. Не будь заклинания, которое скрепляло её вместе с её шуртугалом, Малек уже давно проклюнулась - она не видела никаких преград к этому событию.
Все мысли обратились к гостю, забыв об ожидании своего всадника и о чудесности погоды.
Поделиться52012-05-27 19:45:34
Слабое прикосновение к его душе, к его мыслям сделало дракона чуточку счастливее, чем до этого. Янтарная имела определенный всплеск мысленной энергии, и ее он узнал бы всегда, где бы ни был и с кем бы ни общался. Ему нравился этот обмен чувствами, он позволял себе наконец-то отдохнуть от суеты мира. Была бы его воля, он поднял бы сейчас медовое яйцо и унес бы его в самое прекрасное место на этой бренной земле, он отнес бы ее на остров Шарктуф, где родился и вырос сам, где миновали его лучшие годы и где родились братья и сестры янтарной.
Мурлыкнув, Анох приблизил голову к яйцу и принюхался, резко и внезапно всхрапнув. Освободив мысли ото всего насущного, он открылся для своей прекрасной дочери и показал ей маленькую уютную рощу, где спал сегодня; охоту на дикого кабана, что водятся у гномов в их высоких и неприступных горах; передал свои ощущения от теплой крови на языке и первый взмах крыльями, которыми разогнал тучи на небесах перед тем, как взлететь. Радуясь возможности пообщаться с тем единственным, что у него осталось после отлета Джизиры, Анх делился с янтарной и планами на будущее, ненавязчиво советуя ей поскорее объединиться с каким-нибудь тщедушным двуногим.
Старый дракон передал ей мысль о том, что тогда они будут видеться чаще. Ведь он бы день и ночь проводил с ней, но он слишком огромен, чтобы уместиться в этом крохотном сарайчике, - так он называл Илирию. Потом дракон протянул лапу и поднял янтарное яйцо, дунув на него, чтобы слетели пылинки и грязь, укрывавшие правый бок яйца. А затем провел по овалу когтем, слушая мелодичное звучание, который издавала скорлупа. Тихий и печальный звук, который раздирал его душу и все его желание мстить вдруг куда-то испарялось, исчезало и больше не сосало энергию его сердца, как паразитирующая тварь.
Осмотрев янтарную, он пришел в крайне хорошее расположение духа.
Тебе нельзя лежать на земле. Я понимаю, что тебе надоело быть запертой в этой тюрьме. - Проговорил Анох заботливо. - Но до появления твоего тщедушного двуногого, ты должна быть в тепле, иначе когда ты вылупишься, у тебя будет мало сил. А ты, дочь, должна быть сильной как твоя мать, и огромной, как твой отец. - Тут он усмехнулся.
Затем он просунул голову в зиящую рану Хранилища, отыскал свободное гнездышко уложил янтарную в глубокую выемку. Это было сделать непросто, но он неплохо справился. Правда, вылезая из Хранилища, он все-таки умудрился задеть низенький потолок. Итак, еще одна крыша на сегодня. Зарычав, он обернулся к людишкам, которых различал только благодаря острому драконьему зрению, и те бросились врассыпную.
Я бы хотел показать тебе место, которое навсегда стало моим домом, - медленно сказал Анох. - Когда ты вылупишься и впервые опробуешь свои крылья, ты отправишься со мной за океан. И давай мы не будем брать твоего тщедушного двуногого, хорошо?
Он уже смеялся. Грусть и ярость испарились из его души.
Но он знал, что скоро они вернутся и вновь поглотят его сердце и ум.
Поделиться62012-05-27 20:54:18
Я покоилась в своем маленьком гнездышке, все мои мысли были заняты одним. По телу и скорлупе пронеслись колючие мурашки. Что это? - подумала я. Мурашки пробежали еще раз и я вдруг поняла. Он уже близко! Хотя, нет. Это девушка... Да, эльфийка. И она скоро будет здесь. Как же мне хотелось поскорее выбраться из этой ненавистной скорлупы и увидеть небо! Мать рассказывала мне о нем - оно большое и голубое... Совсем как моя скорлупа! Интересно, какой я буду, когда вылуплюсь.
Вдруг, мои размышления нарушил грохот. Я выпала из гнезда и куда-то покатилась. Ничего страшного, Она меня найдет. Я открыла свое сознание и слилась с окружающей меня средой.
Действительно, что-то произошло. Несколько яиц как и она сама попадали на пол большого помещения. Я знала - это Хранилище. Из дырищи в стене выглядывала огромная драконья голова и отовсюду слышались крики людей и эльфов. Сначала мне стало интересно, что произошло, но потом я поняла, что все равно ничего сделать несмогу и поэтому отдалась на волю судьбе.
Поделиться72012-05-27 20:56:11
Малька почувствовала на себе внимание пристальных и родных глаз, взгляд которых был приятнее взгляда множества эльфов и людей, желающих обрести себе спутника. Этот взгляд предвещал для неё разговоры и интересные образы, из которых она получала единственные свои представления о том, что за скорлупой. Пусть и она не могла в полной мере ощутить желаемое, она получала хоть что-то, связывающее её с жизнью вне "клетки".
Малька сквозь мельчайшие поры тепло, даримое его дыханием. Оно заставило плечи малышки передернутся, выдавая собой все то нетерпение, которым жила драконица. Хрипы воспринимались не менее тепло и одухотворенно.
Моменты из жизни, которыми он одаривал свое дитя, были тогда и моментами жизни Малька. Она вместе с ним переживала сон в роще, охоту на кабана... все эти воспоминания неоднократно прокручивались в маленькой головушке, сотни раз переделывались и мешались между собой. Воспоминания, даримые белым драконом, оказывали огромное влияние на Мальку, обучая её премудростям жизни, которую ей предстояло увидеть. Она уже знала множество животных и различала разные виды растений, она знала, где лучше и удобнее спать, знала премудрости полета... И она ощущала холод и тепло, прикосновения и потоки ветра так же, как и свой отец, становясь с ним практически одним целым. Она принимала на себя его живость и нетерпеливость, бурность его чувств и некоторое недоверие к двуногим. Она становилась его тенью и тенью его взглядов.
Она внимательно слушала его и внимала советам старого дракона. Она и сама понимала, что пришло время найти человека, но не могла выбрать из той гаммы существ, которые сели дотронутся до её золотистой чешуи.
Малька так же пыталась представить длинные вечера, проведенные наедине с ним, и дни, когда он будет обучать её охоте, станет её наставником и поможет наконец-то найти себе отличное занятие.
Отрываясь от земли, Малька представляла, как она летит и подымается на радость отца. Увы, сдувание пыли и шерстинок её пробудило и вернуло в реальный мир.
Она внимательно слушала слова отца, кивая и соглашаясь с ним. Тем не менее, ей не нравилось проводить время в хранилище... Но она была вынуждена отлеживаться там.
Малька улыбалась в ответ его словам и тепло, которое дарил ей контакт с папой, казалось, бурной рекой разливалась по окрестностям.
Поделиться82012-05-28 12:54:36
Прохладный ветерок овеял шею дракона, и белый встрепенулся. Он медленно поднял голову, оглянулся вокруг, но люди, кричавшие на него, давно убежали, и теперь на мостовой одиноко валялся кем-то брошенный стул. Дракон хотел было передвинуться правее, чтобы освободить дорогу, но вместо этого прошелестел чешуей по выступу стены, растерзав несчастную каменную кладку. Оставив попытки сделаться меньше или, по крайней мере, перестать мешать повозкам, тяжело груженным овощами и мясом, Анох приподнял хвост и переложил его в сторону. Теперь он окончательно занял собой все место.
Прекрасно, - с раздражением подумал старый ящер.
Он ненавидил Всадников, ненавидел их драконов, предавших обычаи и образ жизни диких. Но он с уважением и пониманием относился к простым людям, вроде тех рабочих, что сейчас чинили снесенную им крышу; или вон тех торговцев, что шумно спорили, как обойти его огромный горбатый шипастый хвост. Ему нравились крестьяне-землепашцы, трудолюбивые и не знающие корысти и алчности. Прилетая на свое излюбленное место неподалеку от города, Анох мог часами наблюдать за их неспешной, но вдумчивой и аккуратной работой.
Этими мыслями он поделился бы с дочерью, но не мог. Они были отравлены ядом желания отомстить и покончить с Орденом раз и навсегда. Что мог он предложить янтарной? Унеся ее из Хранилища, навлечет гнев не только на себя, но и на Джизиру, а она не зря трудилась столько на благо Всадников, чтобы сейчас одним решением не дать ей закончить свой хитроумный план.
Белый приподнял голову, разглядывая синеву небес. Постепенно наползали сумерки, протягивая свои щупальца к Хранилищу и яйцам, которые в нем хранились.
Разве вас не должны охранять стражники? - спросил он у янтарной. - И что здесь произошло? Почему дом драконов разрушен? Неужели твои тщедушные двуногие еще и бездушные, раз позволяют вам существовать без присмотра?
Анох мысленным взором видел медовое яйцо там, куда его положил. Но мысли его постепенно уносились прочь, туда, в самую непроглядную тьму Сердца Сердец, смущенную и взволнованную, дикую и непокорную суть Анха. Он погружался в себя, то вдруг выныривал из череды бесформенных мыслей, и, словно очнувшись, вздрагивал, возвращал себя к реальности. Возможно, его клонило в сон.
Потом белый вдруг проснулся, передернулся, скидывая вуаль сновидений. И обратился к янтарной с одним лишь вопросом, который всегда интересовал его, но который он не хотел никому задавать:
Это правда, что если твой Всадник умрет, умрешь и ты?
В его мысленном голосе было столько боли и горя, что ни одному живому существу было не вынести этих тяжелых чувств.
Поделиться92012-05-28 14:36:04
Малька успокаивалась. Когда Анох её отпускал, огромное нарастание эмоций сошло на нет, и малышка начинала мыслить и размышлять более спокойно. Похоже, им суждено было скоро расстаться... Столь большое животное не могло долго оставаться в Илирии, навещая дочь. Это вызывало протесты местных, неудобства на дороге. Она знала это по шуму, издаваемому недовольными людьми и по грохоту рушащихся стен. Почему отец не может её забрать с собой? Хотя бы на одно мгновение, подальше шума и беспорядочных слов, подальше от этого несущегося времени, пробуждающего нетерпение Мальки.
Она не понимала, как яйца проводят в скорлупе века. Это было для неё... невозможным. А что если ей придется оставаться внутри столетия? Это... Это будет ужасным. Старый Анох не сможет согревать её маленькую душенку вечность, ибо ему уже исполнилось не одно тысячелетие. Сколько ещё он сможет её ждать? Дождется ли?.. Это глупость. Он её дождется. Ведь Малек чувствовала присутствие своего шуртугала. Чувствовала где-то рядом, где-то совсем близко, словно он скоро подойдет к ней.
Малышка пыталась передать это знание своему отцу, но не могла. Слова были невозможными. Это было тяжело - понимать все и слышать, различать, но не иметь возможности дать ответ и сказать важнейшую вещь в её жизни. А он был бы рад услышать, что она наконец-то увидит его и сможет улететь на его родину, которую он столько раз показывал и нахваливал. Это было бы чудесно.
Белый спрашивал её о хранилище и об охране, но малышка продолжала молчать, лишь слушая своего верного папашку. Она вновь попыталась ответить ему, но дракон безднадежно спал. Эх... А ей уже не поспать. Она спала целыми днями и ночами, не отвлекаясь ни на что, и сон этот был для неё ужаснее грома. Ведь он уже был призван не восстанавливать силы, а коротать время, не принося и капельки радости.И потому, Малька тихо ожидала пробуждения Анха. Тихо. Надоедливо. Скучно.
Это правда, что если твой Всадник умрет, умрешь и ты? - это был ужасающий вопрос. Он был пропитан кровью и болью, ужасом и горем. Малька знала ответ. Но ответ этот был ужасающим для отца. Но этот ответ был важен. Он был важнее всего существующего, всего будущего и прошлого, даже настоящего. Это был вопрос о смерти, которая могла поджидать Мальку на каждом шагу.
Малышка старалась сконцентрироваться, собрать все свои силы. Она, казалось, сотню раз прокрутила в голове образы, ужасающий рев и грохот от падения. Она старалась передать все это в голову Аноха.
Поделиться102012-05-28 15:05:40
Я видела как белый дракон занял все пространство Хранилища и рабочие стали чинить стену. Мне надоело лежать в завале, но хвост большого дракона мешал мне выкатиться. Странно, что ни один из членов Ордена недогадался обшарить все закоулки разрушенного здания. Я решила еще побродить - места было еще много. Я мысленно отправилась по зданию Ордена рядом с Хранилищем, едва-едва косаясь сознания живых существ. Люди и эльфы собрались вокруг стен Дома Яиц, мимо проезжали повозки с провиантом. Я захлебнулась слюнками при виде груд мяса на одной из повозок! Я жадно втянула запах. Ням!
Я прислушалась надеясь услышать что-нибудь интересное, но ничего кроме человечьей болтовни несмогла уловить. Хотя нет. Было еще два голоса - тонкий, едва слышный и низкий, подобный грому. Я мысленно поискала источники. Это был тот самый большой дракон и маленькое янтарное яичко. Кстати, оно лежало в моем гнездышке. Ничего, я то на полу. А что если....
- Эй, кто нибудь, вытащите меня отсюда, пожайлуста! - мысленно прокричала я. И тут я вспомнила, что никто меня неможет слышать. Силы мои уже почти вышли и я вернулась в свое сознание. Все таки попробовать надо. Я собрала обрывки своих эмоций и желаний, слепила из них картину и выпустила за грани своего разума. Надеюсь, так кто-нибудь меня услышит.
Отредактировано Леталлиен (2012-05-28 15:10:05)
Поделиться112012-05-28 16:55:01
Набив трубку только что купленным хорошим табаком Ааз довольный собой возвращался с рынка продав охотничий трофей и зуб дракона. Приключения с оленем и драконом закончились благополучно и следопыт целым и невредимым смог вернуться в город. Так... Табак купил, еда есть, а пяти монет хватит чтоб снять на ночь комнату в таверне... - По подходящей цене сдавали комнаты около хранилища драконьих яиц... Мальчишкой Ааз как и все мечтал попасть туда, но увы. Охрана пропускала далеко не всех, отбирая людей по каким-то только им ведомым признакам претендентов. Странно что теперь она отсутствовала... В недоумении Ааз остановился около полуразрушенного хранилища. Охраны и стражи не было, люди пытались как можно по быстрее убраться от сюда, а посреди хранилища сидел огромный дракон который скорее всего и устроил эти беспорядки Ничего себе... Вот и заглянул внутрь... - Задумчиво оглядывая осколки Ааз наткнулся взглядом на фиолетовое яйцо полузасыпанное песком. Хм... Сделаю доброе дело, верну яйцо. Заодно погляжу на хранилище изнутри. - Ааз аккуратно поднял с земли яйцо и уверено пошел вглубь хранилища, к дракону. Не дойдя до древнего ящера нескольких десятков метров Ааз сделал легкий поклон Аноху и спросил Случайно не знаешь, куда его нужно поставить? Надеюсь ты мной побрезгуешь...
Поделиться122012-05-28 18:06:37
Порядок отыгрыша:
1 линия - Малька / Анох / Ааз
2 линия - Леталлиен / Брунхильда
Поделиться132012-05-29 14:14:04
"Какое странное чувство..." - пронеслось в голове у Бру. Девушка, наивно не подозревая о делах, происходящих в Хранилще. Но стоило ей окунутся в омут мыслей с головой, как чьи-то (ну явно не Хильдины) желания взяли верх и она, наперекосяк своим планам преспокойно прогуляться жалким подобием парковой зоны, сломя голову понеслась в Дом Яиц, своего рода инкубатор местного разлива - место где драконихи откладывают яйца, а сами отроки крылатых ящеров ждут там своих Всадников. В общем, сложная система для неокрепших умов молодежи, к коим можно отнести и Лейх.
Возвращаясь к событиям в Хранилище, стоит отметить, что огромный дракон, покрытый белой чешуей (хотя цвет роговых пластинок больше напоминал снег, который пролежал уже несколько дней) и самым наглым образом проломивший нехилую брешь в стене расположился на добрую половину помещения. Злую половину ящер, видимо, все-же решил оставить в распоряжение его будущим сородичам.
Народ толпился, каждый занимался своим делом - кто-то безуспешно пытылся заделать брешь в стене, кто-то подносил орудия труда или провиант рабочим, а были и бездельники, пришедшие молчаливо узреть сие действо, проще говоря поглазеть на дракона в окружении яиц.
Брунхильду можно было отнести к последним. Единственная, а потому и горячо любимая, дочь мадам фон Шлейхер с важным видом подошла к краю пробитой стены. Хвост дракона рядом с ней был далеко не малых размеров и доходил девушке до груди. Пораскинув мозгом, Бру собрала пряди белоснежных волос в импровизированный пучок, который от любого резкого движения грозил распасться.
Оперевшись ладонями о хвост величавого дракона, эльфийка поднялась на руках и, перебросив одну за другой ноги в легких тряпичных сапожках, служивших больше украшением чем обувью, Лейх спрыгнула, оказавшись таким образом с другой стороны. Отряхнув ладошки о свою одежду, она сделала несколько неуверенных шагов внутрь, окинув оценивающим взглядом все помещение.
Поделиться142012-05-31 12:55:27
Малька старалась передавать образы и чувства, пока её силы окончательно не развалились. Конечно, физически она могла что-то сделать, но от мыслей маленькая головушка разваливалась на части. Она впервые в своей жизни пыталась что-то рассказать и передать мысли, образы. Увы, она так и не поняла, получилось ей хотя бы коснутся сознания Аноха или нет, но закончив свое дело, она облегченно вздохнула.
Она думала о сказанных им словах. Это было для неё тяжело, ведь ещё не родившись думать о собственной кончине - штука далеко нестандартная. Она думала не только о том, что сгинет она, но и о том, что сгинет и её всадник, и о том, что никогда тогда не сможет увидеть и своего отца, не узнает матери. Папаше она очень нравилась, а значит, - думала драконица, - должен нравится и ей. Для неё это было выводом достаточно основанным... В конце концов, её мать не могла ей не нравится.
Она знала, что у неё много сестер и братьев. Ей было интересно, может ли Анох уделять внимание им всем, или ухаживает только за малышами... Малек не представляла своей жизни без отца. Это было самым страшным кошмаром и самым невозможным сном для неё. Отец был для неё опорой, поддержкой и защитой, он был самым важным компонентом ещё не начавшейся жизни. Он был так же самым интересным компонентом её духовной жизни. Этот дракон практически полностью сформировал её представлениями о жизни, личные качества и повлиял на строение характера. Это был фундамент личности малышки. Пожалуй, если бы ящер хотел, он без проблем влил в голову малышки все, чего его душа пожелала.
Тут что-то резко пробудило Мальку от её отдыха. Словно импульс пробежался по её телу, заставив малышку вздрогнуть. Непроизвольно и неожиданно, все её тело дрогнулось. Особенно в районе лопаток, где её нервы словно взбесились. Это был для неё сигнал. Кроха измучено запищала, пробудив, наверное, полхранилища. Она визжала и извивалась в своем плену, стараясь привлечь к себе внимание. Яйцо шевелилось и постукивало по каменным стенкам, издавая ещё больше шума.
Поделиться152012-06-03 21:02:17
Дракон или решил проигнорировать, или просто не услышал слова маленького человечка. Может это к лучшему. - Немного неуютно находиться рядом с существом которому ты едва с ноготок. Окинув еще раз взглядом полуразрушено хранилище Ааз заметил, что некоторые яйца находятся в углублениях отдаленно напоминающие гнезда птиц и как раз под лапой дракона, рядом с янтарным яйцом находилась свободная выемка. Набравшись смелости и немного наглости человек прошел под лапой гиганта и аккуратно поместил яйцо на середину. От камней веяло теплом. А в середине она наверное горячая... как же там малыши не сварились? - И как будто подтверждая его догадку из янтарного яйца послышался писк... Ааз от неожиданности вздрогнул, взглянул на источник писка и быстро вытащил яйцо из "чрезмерно горячего" гнезда. На удивление яйцо было слегка теплым и вовсе не горячим. Осторожно протянув руку он пощупал углубление. Теплое. Тфу ты... На секунду поверил в столь безумную догадку, ладно. Щас разберемся.
Поделиться162012-06-03 21:35:40
У Мальки, было, вспыхнула невероятная ревность к всаднику - она успела кое-как, да проникнуть к нему в разум, и поняла, что он трогает другое яйцо. При понимании этого факта Мальке хотелось дать ему пощечину, но, увы, она была не в состоянии.
Зато вполне могла от немыслимого возмущения ещё яростнее пищать. Ей, конечно, следовало уже вылупится, но столь коварное животное решило подождать, чтобы застать будущего Шуртугала врасплох.
Его догадки Малька считала примитивными и глупыми, сочтя его необразованным по отношению к драконам. Как жаль! Почему ей не достался какой-нибудь брезгливый и занудливый эльф-вегетерианец? Он бы стал отличным дополнением к её струящейся энергии.
Почувствовав на скорлупе ладонь, Малька стала действовать более активно, чем в своих мечтах и намереничх. Она, помалкивая, попыталась устроится в своем плену как можно удобнее и уместнее для сложившейся ситуации. Пожалуй, это у неё не так уж удалось - конечности устали после недавней встряски, да и банально отлежались. Тридцать пять лет на одном месте - ещё бы!
И все-таки, все необходимое было выполнено и Малька с огромным напряжением стала долбасить носом скорлупу. Очень скоро на ровной глади оказалась точка, от которой, как паутинки, распространились трещинки. Впрочем, на это не ушло много времени... В тот же миг нос Мальки выполз из своего укрытия. К своему удивлению, Маька не нащупала руки всадника, к встрече с которой так готовилась. Она оказалась совсем рядом - практически в сантиметре, и юная драконица быстрехонько стала расправляться со скорлупой и, не успев дойти до высвобождения грудины, коснулась руки Ааза.
По неведомому инстинкту она знала, что должно случится и поэтому сразу же забилась в скорлупу, ожидая у всадника приступы боли в руке, из-за которой он, наверняка, кинет яйцо к чертям собачьим. Гедввей игнасия не любил проявляться без подобной жертвы в виде боли. Малька, конечно, сочувствовала своему всаднику, но понимала, что если он поступит согласно прогнозам, то жалеть, скорее всего, придется именно её. Одно - чувствовать жжение, и совершенно другое упасть с высоты, превосходящей тебя в несколько раз
Очередь первой линии изменяется в связи с затруднением Аноха посещать форум.
Отредактировано Малька (2012-06-03 21:42:27)
Поделиться172012-06-11 19:05:36
Яйцо, точнее птенец который в нем сидит даже не думал униматься! Писк только усиливался. Луна и звезды! - Мысленно вскрикнул и оглянулся в поисках хоть какой-то помощи... К несчастью, а скорее к счастью никого не оказалось. Вполне за воровство драконьего яйца и нанесения вреда птенцу могут не только упрятать в тюрьму на пару десятков лет, так еще и без одной руки... Это в планы Ааза не входило. Когда человек подумал уже о том, чтоб оставить это яйцо и смыться до прихода стражи случилось прекрасное чудо, писк стал тише. Жаль, тишина было грубо нарушена звуком удара, а затем и треска. По яйцу пошли трещины. Наблюдая за вылуплением дракончика Ааз застыл в немом восторге. Вот показалась и мордочка крохотного дракона еще пара мгновений и руку пронзила страшная боль. Вскрикнув от неожиданности Ааз чуть было не выронил яйцо и осел вместе с ним на пол. Твою же мать... - Вместе с болью голову начали заполнять чьи-то одновременно чужие и родные. Сложно описать что чувствовал сейчас Ааз... Хотя нет, было больно. Облокотившись на каменную стену человек пытался собраться с мыслями. Подняв к глазам руку он безразлично посмотрел на Гедввей игнасия. У-у-у...Старина Ааз нашел самые невероятные приключения на свою пятую точку. Нужно спрятать его. - Очень кстати пригодились сейчас старые, тренировочные перчатки. Знак почти не был виден, на первое время сойдет. Ну... А что мне с тобой делать? - Человек посмотрел на дракончика в яйце Давай знакомиться. Ааз. - Немного побаиваясь очередного приступа боли в руке Ааз протянул руку к дракончику.
Поделиться182012-06-12 09:43:41
Предполагаемый всадник вскрикнул и сразу осел на холодный пол. Малышка здорово испугалась этого звука и ещё плотнее устроилась в скурлупке, в которую ранее забилась. Теперь маленькие ручки держали ножки, которые были прижаты к брюху и согнуты в коленках. Рядом с ножками лежала головушка, так же согнувшаяся в три погибели. И весь этот комочек был укрыт тончайшей пленкой, через которую были видны вены и капилляры - крыльями малышка здорово укрылась.
Но удара не последовало. Малек на мгновение перестала трястись и приоткрыла глаза, выбралась из плотного комочка, состоявшего из её же тела, и взглянула через отверстие в скорлупе на всадника. Как раз в этот момент человек потянул руку к дракончику, который, видя столь яркое приглашение, начал расправляться со своим пленом, испуская при этом не самые красивые звуки. Малышка шипела, пробивая лапами и клювом ненавистную скорлупку. А создав в нем дырочку, через которую могла полностью протиснутся, тут же выползла и прижалась к руке Ааза.
Она была такой теплой и мягкой! Малька с огромным удовольствием прижалась своей шершавой головушкой к руке человека, не находя в этом ничего постыдного для себя. При этом, из её пасти исходили нежные, рокочущие звуки, похожие на кошачье урчание.
Рука пахла как-то неприятно, не так вкусно, как предполагалось. Вокруг пахло прекрасными духами и цветами, манил запах деревьев и приносимые ветром ароматы прекрасной еды. Особенно хорошо малютка чувствовала мясо - её естественную пищу.
Впрочем, и на пейзаж следовало посмотреть. Огромные камни, валяющиеся по хранилищу и тут и там, не могли оставить малютку равнодушной. При том, среди этих камней валялись и яйца! Малютку это здорово злило: люди оставили её собратьев на земле, совершенно не позаботившись об их процветании. Даже ни одного стражника - заходи и бери на здоровье...
Однако, запах мяса вскоре отвлек Мальку от созерцания беспорядка. Она снова прижалась к руке всадника и начала её покусывать, не очень мягко напоминая об его обязанностях.
Поделиться192012-06-12 22:37:48
Маленькое и неуклюжее существо наконец начало выбираться из скорлупы с тихим и как еще показалось Азу, недовольным шипением. Вскоре, дракончик сделал достаточно большую дырку в скорлупе и сразу же прижался своей головкой к "здоровой" руке человека. Уже морально приготовившись к новому приступу боли человек не отдернул руку и даже не вздрогнул. Лишь облегченно вздохнул и улыбнулся, похоже самое неприятное позади. С восхищением он осматривал маленького дракона не веря в свое счастье и удачу. Не каждый день становишись всадником. Пора бы дать ему имя. Или ей? Мальчик это или девочка определить простой человек точно не сможет.
Иди-ка сюда ... - Притянув дракончика по ближе к себе Ааз аккуратно перевернул его, но как и ожидалось, никаких половых признаков наруже не было. Хм... с именем повременим. Ай!.. - Не больно укусив за палец маленький монстрик не многозначно намекнул на свои потребности в еде. Хм... Хлеб ты точно есть не будешь как и сухофрукты... Подожди минутку. - Раскрыв сумку Ааз быстро перебрал свои немногочисленные пожитки и обнаружил чудом уцелевший кусочек вяленого мяса. Немного, но перекусить дракону хватит. Это пока все, через полчаса покормлю тебя лучше, приду только в себя. - Для удобства малыша Ааз нарезал мясо на маленькие кусочки и уж затем подал еду ему. Приятного аппетита.
Поделиться202012-06-13 09:59:37
Малька послушно подошла к человеку, но, стоило ему поднять мелкую кверху брюхом, она начала недовольно брыкаться и извиваться, выражая этим свой протест. Висеть так было очень неудобно, да и к тому же, демонстрация беззащитного живота имела большое значение. Она обозначала, что малышка абсолютно беззащитна и преклоняется перед человеком, просит у него пощады, что было недопустимо для такого гордого существа, как дракон... Не-до-пус-ти-мо! Опустившись наконец на землю, Малька зафыркала и зашипела, начала бегать по всему хранилищу, не находя покоя и с недовольством смотря на Ааза. Получалось, что он её унизил! Унизил!
И все-таки, с видом полной обреченности, малышке пришлось подойти к мужчине. На лице выражение у неё было не самым милым - вся нахмурилась, да и к тому же, фыркнула разок. Но что делать? Есть-то хочется. Дракон с недовольством проглотила вяленое мясо, найдя его не самым вкусным и приятным, а затем снова заметалась по хранилищу.
Затем, немножко успокоившись, Малек забралась наверх, к своему укрытию - гнезду. Она свернулась в клубок, укрылась крыльями и приготовилась к отдыху, посматривая порой на своего Шуртугала.
Отредактировано Малька (2012-06-13 10:01:32)